• Les moules au vin blanc

    Les moules au vin blanc

     

    découvrez une recette simple et délicieuse de moules,
    à accompagner de bonnes frites belges.

    Ingrédients pour 1 casserole de moules:

    •1kg de moule
    •1 céleri blanc
    •1 kg d'oignon
    •1 gousse d'ail
    •thym, laurier
    •3 carottes
    •persil
    •1/2 bouteille de vin blanc sec
    •25 cl de crème liquide

    Préparation des moules:

    •Après avoir bien lavé les moules, les laisser tremper dans de l'eau légèrement salée.

    •Pendant ce temps, mettre dans une casserole un morceau de beurre ou de margarine.

    •Laver et couper tous les légumes en petits morceaux et les carottes en rondelles .
    Les faire revenir doucement dans le beurre et les faire confire pendant une petite heure à feu doux,
    avec le couvercle posé sur la casserole.

    •Ajouter les moules les saler, poivrer et verser le vin blanc.
    Laisser cuire et faire évaporer un peu le vin.

    •Ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à obtention de gros bouillons
    pour que la crème soit liée à la sauce.

    •Servir très chaud avec des frites (belges, bien sûr)
    et un bon petit vin blanc.

     


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