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découvrez une recette simple et délicieuse de moules,
à accompagner de bonnes frites belges.Ingrédients pour 1 casserole de moules:
•1kg de moule
•1 céleri blanc
•1 kg d'oignon
•1 gousse d'ail
•thym, laurier
•3 carottes
•persil
•1/2 bouteille de vin blanc sec
•25 cl de crème liquidePréparation des moules:
•Après avoir bien lavé les moules, les laisser tremper dans de l'eau légèrement salée.
•Pendant ce temps, mettre dans une casserole un morceau de beurre ou de margarine.
•Laver et couper tous les légumes en petits morceaux et les carottes en rondelles .
Les faire revenir doucement dans le beurre et les faire confire pendant une petite heure à feu doux,
avec le couvercle posé sur la casserole.•Ajouter les moules les saler, poivrer et verser le vin blanc.
Laisser cuire et faire évaporer un peu le vin.•Ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à obtention de gros bouillons
pour que la crème soit liée à la sauce.•Servir très chaud avec des frites (belges, bien sûr)
et un bon petit vin blanc.
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Vous êtes amateur de plats épicés ?
alors cette recette est faite pour vousIngrédients :
•1,5 kg de moules
•4 poivrons rouges
•4 poivrons verts
•2 oignons
•huile d'olive
•1 cuillère à soupe de tabasco rouge
Préparation des moules:1.Laver les moules dans une grande quantité d'eau
et éliminez celles qui sont déjà ouvertes .
2.Jetez les moules dans une sauteuse, couvrez
et laisser cuire sur feu fort.
3.N'oubliez pas de secouer de temps en temps la casserole
jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
4.Hachez finement l'oignon, coupez les poivrons en lamelles.
5.Mélangez oignon et poivrons avec un peu d'huile d'olive et Tabasco.
6.Versez les moules dans un grand plat, garnissez de légumes
et ajoutez encore un peu d'huile d'olive .
7.Passez le plat 5 minutes sous le grill et régalez-vous.
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Que de simplicité dans cette recette au cidre
Mais c'est une belle occasion
de retrouver le parfum de l'estragon.
Ingrédients pour 4 personnes:
•4 kg de moules
•2 dl de cidre brut
•2 gros oignons
•2 c à s de persil haché
•1 petit bouquet d’estragon
•poivre du moulin.
Préparation:
•Lavez plusieurs fois les moules, grattez-les si nécessaire.•Versez-les dans une grande casserole, arrosez-les avec le cidre
et saupoudrez-les avec la moitié de l’estragon haché et les oignons émincés.•Couvrez les moules et laissez cuire une dizaine de minutes à feu vif.
Mélangez de temps à autre.•Quand les moules sont cuites, poivrez-les
et saupoudrez-les avec le persil haché et le restant de l’estragon.•Si vous désirez obtenir une sauce, filtrez le jus de cuisson
et liez-le avec de la crème fraîche.•Servez bien chaud accompagné de frites.
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Ingrédients pour 1 casserole de moules:
•1kg de moule
•1 oignon
•25 cl de vin blanc sec ou de cidre
•25 cl de crème épaisse
•un bon morceau de RoquefortPréparation:
•Faire revenir un oignon dans un grand faitout.•Mettre 25 cl de cidre (on peut le faire au vin blanc) et faire bouillir.
•Quand c'est bien chaud, jeter les moules dans le faitout et remettez le
couvercle (pitié pour ces petites bêtes, ne les faisons pas trop souffrir).•Attendre que toutes les moules soient ouvertes.
•Sortir les moules et filtrer le jus de cuisson.
•Remettre les moules et le jus.
Melanger 25 cl de crême épaisse avec un morceau de Roquefort
(quantité selon le goût).•Ecraser bien le Roquefort pour le mélanger.
Poser sur les moules et remettez sur feu moyen en remuant...
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Ingrédients:
•4 kg de moules
•1 sachet de légumes " julienne "
•2 dl de vin blanc
•2 cuillères à café de curry
•1 dl de crème fraîche allégée
•40 g de beurre
•3 cuillères à soupe de persil haché
• poivrePréparation:
1.Faites fondre le beurre dans une grande casserole, versez-y les légumes ;
laissez revenir 2 à 3 minutes, saupoudrez de curry et mélangez bien.
2.Poivrez, mouillez avec le vin blanc et ajoutez les moules.
3.Couvrez et poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes
en mélangeant de temps à autre.
4.Dès que les moules sont ouvertes,
sortez-les de la casserole égouttez un maximum de légumes à l'aide d'une écumoire.
5.Filtrez le jus de cuisson
en le faisant passer à travers un filtre à café placé dans une passoire.
6.Versez le jus dans un poêlon,
ajoutez la crème fraîche, les légumes et le persil.
7.Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter une minute.
8.Versez sur les moules et servez sans attendre, accompagné de frites.
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